首页  组织结构  公开制度  公开清单  公开指南 
 
自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况

当前位置: 首页>>公开清单列表>>其他 >>自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况>>正文

预防校园建筑物发生外墙脱落事故应急预案

来源:    作者:   发布时间:2020年10月29日 17:27   访问次数:

1、第一时间赶到现场查看是否有人员伤亡、财产受损,如有应立即拨打急救中心电话120,同时进行现场协调处理。

2、及时将所了解的详细情况后勤管理处领导及学校有关领导汇报。

3、在危险建筑物的周围设置警戒线、警示牌,防止师生员工靠近,以免发生意外。

4、积极组织人力、物力进行维修,并根据情况对事故的现场进行清理,不能马上维修的列入本年度大修计划中。

5、当事故处理完毕后,要将事情发生的时间、地点以及处理的过程和结果等做记录,并存档。

6、加强巡视,每年春季冻融循环期间组织人员加强对建筑物外墙重点部位的巡查,检查有无异常情况。(如:楼顶、窗户、阳台、墙面贴砖及可能发生的高空坠物等)

下一条:后勤管理处防洪应急物资存放规定

关闭

版权所有© 哈尔滨理工大学   黑ICP备05008706号      地址:哈尔滨市南岗区学府路52号       电话:0451-86390114       邮政编码:150080